Galettes Champignon Tomates Bacon en Gratin de Raclette
Pour commencer le repas commandé par Epoux, des galettes gratinées.
Pour la pâte, j'ai modifié ma recette initiale de crêpe ( recette neutre sans temps de repos!!!) et incorporé de la farine de blé noir.
Pour la garniture, je n'avais pas envie d'associer encore et encore les pommes de terre au fromage à raclette (mais j'avais envie de bon fromage d'Automne Hiver), alors j'ai fait une petite poêlée de champignons de Paris frais à la tomate...
Ca se marie à merveille!
Pour la pâte, j'ai modifié ma recette initiale de crêpe ( recette neutre sans temps de repos!!!) et incorporé de la farine de blé noir.
Pour la garniture, je n'avais pas envie d'associer encore et encore les pommes de terre au fromage à raclette (mais j'avais envie de bon fromage d'Automne Hiver), alors j'ai fait une petite poêlée de champignons de Paris frais à la tomate...
Ca se marie à merveille!
INGRÉDIENTS: pour
4 galettes
Pour la pâte ULTRA RAPIDE ET SAVOUREUSE
Pour la pâte ULTRA RAPIDE ET SAVOUREUSE
1 oeuf
50 gr de farine
33 gr de farine de blé noir
16.5 cl de lait demi-écrémé tiédi
2 cl de beurre fondu
1 cl d'huile
1 pincée de sel
50 gr de farine
33 gr de farine de blé noir
16.5 cl de lait demi-écrémé tiédi
2 cl de beurre fondu
1 cl d'huile
1 pincée de sel
Pour la garniture
4 gros champignons de Paris
1 petit oignon rouge
1 boîte de dés de tomates pelées au jus
du persil à foison
1 barquettes d'allumettes de bacon soit 50 gr ( ou des tranches de bacon coupées en allumettes)
150 gr de fromage à raclette sans la croûte
1 petit oignon rouge
1 boîte de dés de tomates pelées au jus
du persil à foison
1 barquettes d'allumettes de bacon soit 50 gr ( ou des tranches de bacon coupées en allumettes)
150 gr de fromage à raclette sans la croûte
PRÉPARATION: temps de préparation: 2x15 min / cuisson : 10 min pour les galettes - 15 min pour la garniture
Pour la pâte
1: Mélangez au fouet les 2 farines et la pincée de sel.
2: Creusez un puits et déposez l'oeuf : commencez à l'incorporer au fouet.
3: Tout en continuant de mélanger, versez les liquides en filet. Veillez à éviter les grumeaux.
4: Votre pâte est déjà prête ( elle ne nécessite aucun temps de repos) !
Faites vos galettes dans une poêle non graissée ( la pâte contient déjà des graisses).
Réservez-les sur une assiette entièrement couverte d'aluminium pour éviter qu'elles se dessèchent.
2: Creusez un puits et déposez l'oeuf : commencez à l'incorporer au fouet.
3: Tout en continuant de mélanger, versez les liquides en filet. Veillez à éviter les grumeaux.
4: Votre pâte est déjà prête ( elle ne nécessite aucun temps de repos) !
Faites vos galettes dans une poêle non graissée ( la pâte contient déjà des graisses).
Réservez-les sur une assiette entièrement couverte d'aluminium pour éviter qu'elles se dessèchent.
Pour la garniture
5: Dans une poêle bien chaude, faites revenir les lardons de bacon.
Pendant ce temps, lavez et découpez les champignons en fines lamelles, émincez l'oignon rouge.
6: Lorsque les lardons ont doré, réservez-les, et gardez la poêle : versez-y l'oignon émincé.
Faites revenir jusqu'à ce que les oignons s'attendrissent.
7: Ajoutez alors les champignons en lamelle, recouvrez d'un demi verre d'eau et laissez mijoter 5 minutes avec du persil et du poivre.
8: Au bout de 5 minutes, versez les dés de tomates pelées et le bacon, baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes. Procédez au "montage".
Pendant ce temps, lavez et découpez les champignons en fines lamelles, émincez l'oignon rouge.
6: Lorsque les lardons ont doré, réservez-les, et gardez la poêle : versez-y l'oignon émincé.
Faites revenir jusqu'à ce que les oignons s'attendrissent.
7: Ajoutez alors les champignons en lamelle, recouvrez d'un demi verre d'eau et laissez mijoter 5 minutes avec du persil et du poivre.
8: Au bout de 5 minutes, versez les dés de tomates pelées et le bacon, baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes. Procédez au "montage".
Pour le montage
9: Coupez le fromage à raclette en petites lamelles.
Au centre des galettes, étalez la garniture ( en bande horizontale) puis roulez-les.
Disposez 2 galettes dans chaque plat à gratin individuel.
Recouvrez de lamelles de fromage à raclette.
10: Enfournez pour 10 minutes à 220° ( le fromage doit avoir fondu et doré)
11: Servez chaud, c'est un délice...
Au centre des galettes, étalez la garniture ( en bande horizontale) puis roulez-les.
Disposez 2 galettes dans chaque plat à gratin individuel.
Recouvrez de lamelles de fromage à raclette.
10: Enfournez pour 10 minutes à 220° ( le fromage doit avoir fondu et doré)
11: Servez chaud, c'est un délice...
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