Crème dessert au Chocolat et sa surprise
Ce week, retour aux fourneaux! Enfin!
Mais comme je vais aider ma meilleure amie à choisir sa robe de mariée samedi aprém, je dois prévoir du "fait minute" ou du "fait à l'avance".
Alors voici le menu: burgers au chèvre (faits minute) et crème dessert au chocolat (fait à l'avance) et son petit secret croustillant.
Résultat: un vrai délice d'onctuosité très simple à réaliser ( et plus léger qu'un gâteau) !
Résultat: un vrai délice d'onctuosité très simple à réaliser ( et plus léger qu'un gâteau) !
INGRÉDIENTS: pour 2 verres
2 jaunes d'oeuf
80 gr de choco noir pâtissier
20 gr de choco noir à 70%
2 CS de cacao en poudre
20 cl de lait demi-écrémé
18 cl de crème liquide entière
1,5 CS de sucre
1 CS de sucre vanillé
2 CS de maîzena
la surprise tout à fait facultative : 4 pyrénéens ou autre chocolat fondant
PRÉPARATION: temps de préparation: 20 minutes / cuisson : 10 minutes à la casserole / temps de repos: au moins 2 heures
1: Préparez la crème: délayez la maïzena dans 3 CS du lait.
2: Battez vivement les jaunes et les sucres. Ajoutez la maïzena délayée.
3: Faites fondre les chocolats au bain-marie.
4: Faites bouillir le reste du lait et la crème. A ébullition, versez ces liquides sur les jaunes-sucres-maïzena.
5: Remettre le tout dans la casserole SUR FEU DOUX, et mélangez à la cuillère en ajoutant le chocolat fondu et le cacao.
6: Mélangez doucement jusqu'à ce que le mélange soit bien épais.
7: Laissez refroidir une 20aine de minutes.
8: Versez dans les verres de présentation. ( Vous pouvez passer au bras mixeur pour plus d’onctuosité)
8 bis: Si vous voulez ajouter la surprise: remplissez le verre aux 2/3 et placez au congel 20 minutes. Puis déposez 2 pyrénéens sur ce fond de crème et recouvrez du restant de crème.
9: Placez les verres au frais au moins 2 heures avant de déguster, saupoudré de brisures de chocolats de Pâques pour moi.
3: Faites fondre les chocolats au bain-marie.
4: Faites bouillir le reste du lait et la crème. A ébullition, versez ces liquides sur les jaunes-sucres-maïzena.
5: Remettre le tout dans la casserole SUR FEU DOUX, et mélangez à la cuillère en ajoutant le chocolat fondu et le cacao.
6: Mélangez doucement jusqu'à ce que le mélange soit bien épais.
7: Laissez refroidir une 20aine de minutes.
8: Versez dans les verres de présentation. ( Vous pouvez passer au bras mixeur pour plus d’onctuosité)
8 bis: Si vous voulez ajouter la surprise: remplissez le verre aux 2/3 et placez au congel 20 minutes. Puis déposez 2 pyrénéens sur ce fond de crème et recouvrez du restant de crème.
9: Placez les verres au frais au moins 2 heures avant de déguster, saupoudré de brisures de chocolats de Pâques pour moi.
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