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samedi 22 septembre 2012

Dessert: Crème Brûlée à la Crème de Châtaignes

Crème Brûlée à la Crème de Châtaignes 
Pour faire honneur à la crème de châtaignes de mon Papa Mouette, une crème brûlée!
Un dessert onctueux, doux, très agréable en fin de repas...

INGRÉDIENTS: pour 2 Amoureux
 1 jaune d'oeuf
 3 gr de maïzena
 200 gr de crème de châtaignes
 200 gr de crème liquide 15% possible
 quelques cuillères à soupe de sucre roux

PRÉPARATION: temps de préparation: 5 min / cuisson : 40 min à 150°C au bain-marie / temps de repos: au moins 3 h au frais. 

Préchauffez le four à 150°C
   1: Faites bouillir la crème liquide ( attention au débordement et à la crème qui colle au fond! Soyez vigilant)
   2: Pendant ce temps, fouettez le jaune d'oeuf avec la maïzena.
   3: Versez la crème brûlante en filet tout en fouettant, puis ajoutez la crème de châtaignes. 
   4: Transvasez dans des récipients adaptés aux crèmes brûlées.
   5: Placez les récipients dans un plat empli d'eau à moitié, et placez ce plat au four pour 40 minutes à 150°C.
   6: Sortez et laissez refroidir. Puis filmez et placez au frais au moins 3 heures.
   7: Au moment de servir, saupoudrez de sucre roux et passez au chalumeau ( je pense que l'on peut passer les crèmes en mode grill, dans un four préchauffé au max, un très court temps).
Décorez si vous voulez!
Dégustez!
Recettes de cuisine

Recette











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