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lundi 25 août 2014

Cake d'Eté

Cake Courgettes Poivrons Féta
Voici un cake savoureux et estival, simple à réaliser.

INGRÉDIENTS: pour 8 personnes
 appareil de base:
 3 oeufs
 20 cl de crème liquide
 160 gr de farine
 1/2 sachet de levure

 et la garniture estivale:
 1 poivron rouge
 1 courgette
 100 gr de féta
 40 gr de fromage râpé
 curry, cumin, coriandre, sel, poivre 

PRÉPARATION: temps de préparation: 30 min / cuisson : 45 min à 180°C / temps de repos:refroidissement
 1: Lavez le poivron et coupez-le en 2. Faites-le griller au four environ 15 min.
   2: Rincez-le à l'eau froide et enlevez la peau puis coupez-le en lanières. 
Préchauffez le four à 180°C
 3: Coupez la courgette en petits dés puis faites-la revenir quelques minutes à la poêle, salez, poivrez.
   4: Coupez la féta en petits dés.
   5: Préparez l'appareil : mélangez tous les ingrédients ainsi que les épices en terminant par la crème liquide.
   6: Ajoutez les légumes et la féta puis versez l'appareil dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier cuisson.
   7: Enfournez à 180° pendant 45 minutes ou plus selon, votre four (testez la cuisson avec une pointe de couteau.)

Recettes de cuisine Recette

samedi 23 août 2014

Quiche Aubergines et Tomates

Quiche aux Aubergines et aux Tomates, Basilic et Moutarde
Un discret retour sur le blog avec cette délicieuse quiche d'été.

INGRÉDIENTS: pour 6 parts
 1 pâte à tarte brisée
 1 grosse aubergine
 1 tomate
 1 oignon
 2 tranches de jambon
 2 oeufs
 2 CS de crème
 de la moutarde
 du basilic
 du parmesan

PRÉPARATION: temps de préparation: 20 min / cuisson : 30 minutes à 180°C

 1: Coupez les légumes en rondelles fines. Découpez le jambon en lanières
   2: Disposez les rondelles d'aubergine sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, salez-poivrez-parsemez de basilic et faites-les griller une dizaine de minutes. 
Préchauffez le four à 180°C
   3: Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème, salez, poivrez et ajoutez du basilic. 
   4: Disposez la pâte dans le moule, piquez-la à la fourchette et tartinez-la de moutarde à votre goût. 
   4: Déposez les rondelles d'oignons et de tomates, puis les lanières de jambon. Couvrez avec les aubergines. Versez l'appareil aux oeufs et saupoudrez de parmesan.
   5: Enfournez pour 30 minutes à 180°C
Dégustez chaud avec une petite salade.

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